Изучение английского языка бесплатно и самостоятельно — howeng.ru
Хотите говорить и писать как носитель анлийского языка? Вы попали по адресу! На портале howeng.ru Вы найдете самые эффективные и признанные экспертами техники изучения английского языка, которые не оставит никакого труда освоить.

Тест на страдательный (Passive) и действительный (Active) залог

Рубрика: Тесты

Несмотря на то, что тема страдательного и действительного залога в английском языке является относительно несложной, в некоторых случаях она вызывает серьезные затруднения у учащихся. Для того чтобы вы были уверены в своих знаниях на этот счет, мы рекомендуем проверить их с помощью следующего небольшого теста. До этого, конечно, мы рекомендуем вспомнить грамматику и правила преобразования Active в Passive.

Этот тест отличается от других на данную тему тем, что в нем требуется переводить предложения из страдательного залога в действительный, а не наоборот. Всего в тесте десять вопросов, в каждом из которых есть только один правильный вариант ответа. Ключи к тесту приведены в самом конце, но пользоваться ими рекомендуем уже после того, как вы ответили на все вопросы.

Turn Passive voice into Active:

1. Her words will not be believed by her husband.

a. Her husband will not believe her words.

b. Her husband does not believe her words.

c. Her husband has not believed her words.

d. Her husband will not believe her words.

2. The vase was valued by an antiquarian last Wednesday.

a. An antiquarian has valued the vase last Wednesday.

b. An antiquarian valued the vase last Wednesday.

c. An antiquarian had valued the vase last Wednesday.

d. An antiquarian has been valued the vase last Wednesday.

3. She likes being given gifts.

a. She likes when one gives her gifts.

b. She likes when one gives her gifts.

c. She likes when one has given her gifts.

d. She likes when one was given her gifts.

4. The mail must be sent by you right now.

a. You must have sent this mail right now.

b. You must sent this mail right now.

c. You must send this mail right now.

d. You must been sent this mail right now.

5. Air conditioning is provided in every room by the hotel.

a. The hotel provides air conditioning in every room.

b. The hotel is providing air conditioning in every room.

c. The hotel provided air conditioning in every room.

d. The hotel has provided air conditioning in every room.

6. Fresh bread is delivered by a baker every day.

a. A baker delivered fresh bread every day.

b. A baker delivers fresh bread every day.

c. A baker is delivering fresh bread every day.

d. A baker will deliver fresh bread every day.

7. Her dress has been made by the best designer of our city.

a. The best designer of your city made her dress.

b. The best designer of your city had made her dress.

c. The best designer of your city has made her dress.

d. The best designer of your city makes her dress.

8. This payment was carried forward to the next month by my bank.

a. My bank has carried this payment forward to the next month.

b. My bank had carried this payment forward to the next month.

c. My bank carries this payment forward to the next month.

d. My bank carried this payment forward to the next month.

9. The seventh chapter is being written by the author.

a. The author was writing the seventh chapter.

b. The author wrote the seventh chapter.

c. The author writes the seventh chapter.

d. The author is writing the seventh chapter.

10. Interesting books are published by this publishing house.

a. This publishing house publishes interesting books.

b. This publishing house published interesting books.

c. This publishing house has published interesting books.

d. This publishing house is publishing interesting books.

Answer key table

1-d; 2-b; 3-a; 4-c; 5-a; 6-b; 7-c; 8-d; 9-d; 10-a

Комментарии к новости «Тест на страдательный (Passive) и действительный (Active) залог»

Ispanka 05 Май 2011

В третьем вопросе глагол быть употреблен в такой форме:being. Если я ничего не путаю, глагол be не употребляется в продолженном времени. Также в первом задании первый вариант ответа совпадает с пследним!!!

Виктория Пересада 10 Май 2011

Здравствуйте, Ispanka!
Частично вы правы. В английском языке действительно существуют глаголы, которые не употребляются в продолженных временах, которые относятся к группе Verbs with stative meaning. Be также относится к этой группе глаголов. Но есть случаи, когда Stative verbs переходят в Active Verbs. Например Kate is naughtly (her character is bad) и Luciano is being very naughty (he is misbehaving).

Добавить комментарий к «Тест на страдательный (Passive) и действительный (Active) залог»

Имя

E-mail

Ваше сообщение