Изучение английского языка бесплатно и самостоятельно — howeng.ru
Хотите говорить и писать как носитель анлийского языка? Вы попали по адресу! На портале howeng.ru Вы найдете самые эффективные и признанные экспертами техники изучения английского языка, которые не оставит никакого труда освоить.

Тест на выбор правильной формы глаголов

Рубрика: Тесты

Этот небольшой тест, состоящий из 10 вопросов, позволит вам легко и быстро выявить пробелы в понимании образования различных времен в английском языке. Кроме того, вы встретите несколько примеров на согласование времен. Рекомендуем повторить эти темы до прохождения теста.

Как всегда, внизу теста мы предлагаем ключи – правильные ответы. С их помощью вы  увидите, сколько было сделано ошибок, и какие формы вам стоит подтянуть.

Удачи!

1. There you _____! I thought you are gone.

a. are

b. were

c. is

d. was

2. I said I would help you if I ______.

a. can

b. could

c. can’t

d. able

3. Michael told us he _____ starting new project the next month.

a. was

b. will be

c. have been

d. would be

4. Manager told me that I _____ to leave the light on when I went away.

a. am

b. are

c. was

d. were

5. Please, don’t worry if you bring it later because if you _____, it doesn’t mind.

a. do

b. are

c. would do

d. did

6. She rejected to go away until she _____ seen all the dresses.

a. was

b. is

c. has

d. had

7. John ______ stupid things like this one. So don’t take it into account.

a. always did

b. will be doing

c. is always doing

d. had always done

8. The woman who ______ riding her bicycle down the street, lives next to us.

a. is

b. was

c. will be

d. has been

9. I can’t understand why our neighbors _____ last night

a. shouted

b. will be shouting

c. shout

d. had shouted

10. My dear, tell me honestly what you ______ to do right now.

a. will want

b. would want

c. want

d. are wanting

Answer key table

1-a; 2-b; 3-d; 4-c; 5-a; 6-d; 7-c; 8-b; 9-a; 10-c

Добавить комментарий к «Тест на выбор правильной формы глаголов»

Имя

E-mail

Ваше сообщение