Изучение английского языка бесплатно и самостоятельно — howeng.ru
Хотите говорить и писать как носитель анлийского языка? Вы попали по адресу! На портале howeng.ru Вы найдете самые эффективные и признанные экспертами техники изучения английского языка, которые не оставит никакого труда освоить.

Тест на знание количественных числительных

Рубрика: Тесты

Этот тест поможет вам оценить собственные знания количественных числительных. Всего в тесте 20 вопросов и его можно условно поделить на два уровня. В каждом вопросе возможен только один вариант ответа.

В первом уровне (первые 10 вопросов) встречаются двузначные числительные. Их знания достаточно для того, чтобы объяснить время и некоторые даты на английском. Второй уровень (вопросы с 11 по 20) это более сложные числительные, которые могут содержать и три, и четыре, и более знаков.

Конечно, вы должны успешно обращаться и с теми, и с другими числами, так как для названия ценников, данных отчетов и прочих числовых данных, обойтись двузначными числами уже не получится.

Если в вопросе приведено число в цифровой записи, вам нужно сказать, как оно записывается буквами, и наоборот.

Удачи!

1. 27

a. twenty-seven

b. twenti-seven

c. twenty seven

d. twenty-sewen

2. fifteen

a. 14

b. 15

c. 50

d. 16

3. 46

a. forty-six

b. fourty-six

c. forty-six

d. forti-six

4. seventy-six

a. 78

b. 77

c. 76

d. 75

5. 33

a. tirty-three

b. thirty three

c. thirty-tree

d. thirty-three

6. sixty-five

a. 63

b. 64

c. 65

d. 66

7. 98

a. ninety-eight

b. ninety eight

c. ninty-eight

d. ninety-eigt

8. twenty-one

a. 24

b. 23

c. 22

d. 21

9. 71

a. sewenti-one

b. sewenty-one

c. seventi-one

d. seventy-one

10. forty-nine

a. 46

b. 47

c. 48

d. 49

11. 4000

a. four thausand

b. four thousand

c. four thousend

d. four thausend

12. seven hundred and seventy-six

a. 677

b. 777

c. 776

d. 767

13. 3000000

a. three millions

b. three million

c. three milions

d. three milion

14. eight hundred and eleven

a. 811

b. 812

c. 813

d. 802

15. 600000

a. sixty hundred thousands

b. six hundred thousands

c. six hundreds thousand

d. six hundred thousand

16. three hundred and fourty-five

a. 354

b. 345

c. 435

d. 3045

17. 133

a. one hundred and thirty-three

b. one hundred and thirty-two

c. one hundreds and thirty-three

d. hundreds and thirty-three

18. nine thousand ninety

a. 9099

b. 9900

c. 9909

d. 9090

19. 3406

a. three thousand four hundreds and six

b. three thousands four hundreds and six

c. three thousand four hundred and six

d. three thousands four hundred and six

20. thirty million and fifty

a. 30000015

b. 300000055

c. 30000050

d. 13000050

Answer key table

1-a; 2-b; 3-a; 4-c; 5-d; 6-c; 7-a; 8-d; 9-d; 10-d; 11-b; 12-c; 13-b; 14-a; 15-d; 16-b; 17-a; 18-d; 19-c; 20-c.

Добавить комментарий к «Тест на знание количественных числительных»

Имя

E-mail

Ваше сообщение